mercredi 8 décembre 2010

Clairesse aux feuilles d'amaranthe





Ingrédients pour 2 personnes :

500 g de filets de clairesse
20 g de beurre
1 c à soupe d’huile d’olive
sel de yuzu
maniguette dite graines de paradis

400 g de feuilles d’amaranthe (amaranthus cruentus) dites bitekuteku ou lenga lenga
20 g de beurre
1 oignon
25 cl de crème fraîche
sel, poivre et noix de muscade

Préparation :

Choisir de jeunes feuilles d’amaranthe. Les faire bouillir et ensuite les égoutter.
Fondre le beurre dans une petite casserole et y dorer l’oignon émincé. Ajouter les légumes, la crème fraîche. Assaisonner. Laisser cuire quelques minutes.

Chauffer une poêle, y verser l’huile et mettre le beurre. Quand c’est bien chaud y déposer le poisson préalablement assaisonné avec le sel de yuzu (voir ma recette) et la maniguette. Laisser dorer une face avant de le retourner pour en terminer la cuisson.

J'avais conservé les feuilles d'amaranthe de cet été au congélateur.

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