mercredi 29 décembre 2010

Ragoût d'oreilles aux pâtes




Ingrédients pour 2 personnes:

2 oreilles de porc
2 cubes de bouillon de viande
poivre en grains
1 boîte de tomates en cubes
1 gros oignon émincé
5 gousses d'ail
de la coriandre hachée
une pincée de noix de muscade et de 4 épices
sel au pili pili ou piment d'Espelette
150 g de pâtes
2 c à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Mettre les oreilles bien lavées et nettoyées dans une grande casserole avec les cubes bouillon et le poivre en grains. Les couvrir d'eau et les faire bouillir pendant approximativement ½ heure.
Les laisser refroidir avant de les sortir du bouillon et les découper en morceaux.
Faire chauffer l'huile et y dorer l'oignon et l'ail écrasé. Ajouter les tomates et les épices, laisser réduire un peu avant de mettre la viande.
Cuire les pâtes une minute de moins que le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les ajouter
dans la sauce jusqu'à reprise de l'ébullition. Parsemer de coriandre hachée.
Vérifier l'assaisonnement et servir.

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