lundi 27 décembre 2010

La St Jacques et son corail au safran de Taliouine


Ingrédients pour 2 personnes :

8 noix de saint Jacques avec le corail
2 jaunes d’œufs
30 ml de vin blanc
30 ml de crème fraîche
du zeste de combava
du sel de combava
quelques pistils de safran
de l’huile d’argan

Préparation :

Séparer soigneusement  le corail de la noix.
Dans un petit poêlon mettre les 2 jaunes d’œufs et les coraux. Les mixer.
Ajouter le vin, la crème, le safran et les zestes et mettre sur  feu doux.
Battre avec le fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe en évitant l’ébullition pour ne pas que les jaunes coagulent.
Saler.
Par ailleurs faites frire rapidement les noix dans l’huile d’argan, les saler.
Enfiler les noix sur une brochette et servir avec la sauce.

Ne cherchez pas les porte-brochettes dans le commerce, c’est une invention maison. 

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