Une recette simple, saine = santé
Un repas basses caloiries.
Après deux mois de collaboration à Open Food Facts, la banque de données
alimentaires mise au point par Stephane Gigandet, le grand jour de lancement
est arrivé, le voici accessible à tous et toutes.
Ce site concerne toutes les personnes soucieuses de
s’alimenter correctement en évitant tous les pièges tendus par les publicités,
le fast food, la facilité ou même les goûts des enfants.
Jamie Oliver, que tout le monde connaît est un ambassadeur et
ardent défenseur de la Food Revolution.
Stephane a donc lié cet
anniversaire de la Food
Revolution du 19 mai avec le lancement de son site.
Pour y participer aussi, je vous propose une recette de moules
préparées que j’avais cuisinée à Milfontes ,d’une manière toute simple mais
merveilleusement parfumée.
Un repas pour
lequel il a fallu pour 2 personnes :
2 c à s d’huile d’olive
1 bulbe de fenouil finement émincé
2 k de moules
4 c à s de pastis
La recette :
Faire chauffer l’huile.
Y faire fondre le fenouil jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter les moules.
Secouer à plusieurs reprises.
Quand les moules s’ouvrent verser le pastis.
Accompagner d’une tranche de pain complet aux graines.
Un petit verre de vin blanc sera le bienvenu.
Le bilan calorique :
200 g
de chair de moules (la moyenne pour 1 kilo de moules) = 160 calories
1 c à s d’huile d’olive
90 ,,
1 tranche de pain
+-100 ,,
150 ml de vin blanc
90 ,,
Voilà un bon petit repas auquel vous pourrez ajouter un
fruit pour terminer, pour un total de 500 calories.
Des moules, avec des frites sans doute !!!
RépondreSupprimerMerci Marie Claire pour ces belles recettes.
Damien
http://chefdamien.750g.com/