Les galettes de famille, ou la meilleure recette de galettes.
Pourquoi la
meilleure ? Parce que c’est la recette de ma môôôman que je perpétue.
Je viens de recevoir un message FB d’un de mes petits-enfants qui me
demande « ma » recette de galettes.
Il faut de la farine : 500g
du sucre : 500g
du beurre fondu : 250g
des œufs : 5 ou 6 selon la
grosseur
On met d’abord la farine et le sucre, on y
mélange les œufs entiers et ensuite on y ajoute petit à petit le beurre fondu.
Bernard aime que j’y
ajoute un peu de vanille.
Il faut sortir les
ingrédients quelques heures à l’avance pour qu’ils atteignent tous la même
température.
On croit que la
recette garantit le résultat. NON la température ambiante la sécheresse ou
l’humidité changent chaque fois le résultat et en cinquante ans de pratique,
je ne pense pas avoir obtenu deux fois le même résultat.
je profite que je suis également jury sur ce défi pour rendre visite à mes "collègues" et découvrir leur blog.
RépondreSupprimerje continue ma visite; à bientôt, ici, ou ailleurs.