C’est une fois de plus que j’ai attrapé au bond une des
idées de Stephane Gigandet, celle de recette
de Noël blanc qu’il a lancée sur Very
good recipes.
Mais pour le suivre je dois créer un blog en anglais. Un
nouveau challenge pour 2012, chouette. Comme dit Bernard quand il est avec mes
enfants, quand la mère est occupée, tout le monde est tranquille.
Là je vous parle d’idées, mais il faut du concret et une
fois n’est pas coutume, ce sera une recette sucrée. Le petit plateau de petits
fours que j’ai acheté l’autre jour au Delhaize a été le point de départ de ma
démarche.
Comme vous pourrez le constater mon niveau est celui de la
cuisine pour enfants, mais bon, vous me pardonnerez. L’effort est là.
Ingrédients pour 10 truffes.
100 g
de chocolat blanc
4 c à s de crème fraîche
1 trait de rhum
30 g
de beurre
1 c à s de zestes de yuzu, cédrat ou orange
3 c à s de noix de coco râpée
Préparation.
Mettre le chocolat cassé en morceaux, la crème et le beurre
quelques secondes au micro-ondes.
Bien mélanger le tout et ajouter le rhum et les zestes
finement hachés.
Mettre la préparation au congélateur pendant le temps nécessaire pour qu’elle puisse être maniée sans risque de fondre.
Mettre la préparation au congélateur pendant le temps nécessaire pour qu’elle puisse être maniée sans risque de fondre.
Avec une cuillère prélever de petites rations et les rouler
dans la noix de coco.
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