Ce que vous voyez à gauche sur la planche,n'est pas un morceau de baguette, mais une poche d'oeufs.
Tarama d’œufs de carpe.
On a parlé l’autre jour entre blogueuses des différents œufs
de poisson utilisés pour la préparation du tarama.
J’ai par ailleurs, une amie à Rochefort, qui a toujours dans
son frigo une préparation maison fàite à base d’œufs qu’une personne lui ramène de
Roumanie.
Je ne m’étais jamais posée de question, je savais qu’ils n’étaient
pas colorés avec du roucou.
qui est actuellement utilisé comme colorant alimentaire (code européen E160b) Wikipedia ni avec de E120 de
cochenille.
Œufs de mulet ou œufs de cabillaud ?
Non, le sien est préparé avec des œufs de carpe sauvage du
delta du Danube que vous voyez sur la photo.
Voici sa recette.
Tu prends un gros oignon et un demi pain blanc sans croûte.
Tu coupes d'abord le pain en gros morceaux et tu mouilles avec de l'eau (pas
Tu coupes d'abord le pain en gros morceaux et tu mouilles avec de l'eau (pas
trop!) et puis tu ajoutes l'oignon coupé et la moitié des
oeufs de carpe.
Mixer le tout et faire une "mayonnaise" en ajoutant de l'huile.
Une fois qu'elle est bien dure, ajouter le reste des oeufs et le jus d'un citron.
Mixer le tout et faire une "mayonnaise" en ajoutant de l'huile.
Une fois qu'elle est bien dure, ajouter le reste des oeufs et le jus d'un citron.
Mia Brasseur Vossem
Voici donc une autre recette de "tarama", le concept étant d'utiliser des oeufs de poisson, fumés ou pas. Très curieuse sur la saveur des oeufs de carpe, le poisson d'eau douce c'est très différent. A vrai dire, j'ai de très mauvais souvenir de carpe, saveur à vase, pas glop mais je suis sûre que s'agissant d'une préparation tradi, ce doit être un vrai régal
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