Salade tiède de
tortellinis.
Une ancienne recette que j’ai retrouvée en feuilletant mes
carnets hier. Et comme j’ai acheté du vinaigre de miel au marché de Brunheiras
et de l’huile d’olive AOC de l’Alentejo, lors de notre séjour à Milfontes, j’ai
pensé que ce serait une bonne occasion pour ouvrir les bouteilles.
Effectivement, la vinaigrette était merveilleuse et l’huile
aussi.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 paquet de tortellinis au jambon cru
1 sachet de feuilles de salade de blé et roquette
3 c à s de pignons grillés
4 tomates sèches détaillées en fines lanières
4 c à s d’huile d’olive
2 c à s de vinaigre de mile
1 c à c de moutarde
1 c à c de pesto
sel et poivre
1 gousse d’ail
Préparation.
Frotter le saladier avec une gousse d’ail.
L’enlever avant d’y ajouter la salade, les pignons et les
tomates.
Mélanger les ingrédients de la sauce.
Faire cuire les tortellinis en suivant le mode d’emploi
indiqué.
Les égoutter.
Les ajouter dans le saladier.
Verser la sauce et bien mélanger le tout.
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