Salade de bœuf à la thai.
Une recette qui date d’il y a quelques années mais qui reste
toujours dans la catégorie des bons petits plats faciles et pleins de saveurs.
Ingrédients pour 2 personnes.
400 g
de bœuf haché
2 c à s de Nam pla (fish sauce)
1 c de gingembre râpé
1 gousse d’ail hachée
1 oignon haché
les tiges de 2 queues d’oignons nouveaux ciselées
de la coriandre fraîche hachée (selon le goût)
2 c à s de riz gluant cuit
2 c à s d’huile
8 feuilles de menthe
des feuilles de salade
le jus de 2 citrons verts
du pili pili selon le goût
Préparation.
Mélanger la viande et le jus de citron, le fish sauce, le
gingembre et l’oignon haché.
Chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer la viande.
Enlever la viande et la mettre dans un plat avec le reste
des ingrédients.
Amalgamer le tout, séparer en 2 portions.
Garder la salade pour y présenter la viande.
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