Ravioles du Dauphiné, sauce basilic.
C’est la recette de Ravioles de Mark
Van Vreckom et la découverte de ces minuscules petites ravioles trouvées à l’Intermarché
de Givet, qui m’a incitée à les cuisiner.
Au départ je pensais suivre la recette de Mark à la lettre mais le temps passant j’ai
opté pour une recette dans laquelle je pensais que ces petites choses seraient
moins noyées.
Voici donc ma version.
Ingrédients pour 2 personnes
4 plaquettes de ravioles
4 c à s d’huile d’olive
50 g
de comté en copeaux
2 gousses d’ail émincées
5 tiges de basilic
4 c à s de pignons grillés
Préparation.
2 heures avant le repas mettre l’ail dans l’huile d’olive et
ensuite l’enlever.
Mettre 2 c d’huile dans un plat.
Ciseler le basilic et l’ajouter dans le restant de l’huile.
Faire bouillir une grande quantité d’eau et y plonger tour à
tour chaque plaque de ravioles. Dès qu’elles remontent à la surface, les
égoutter et les mettre dans le plat.
Dresser le tout sur les assiettes avec les copeaux de comté,
l’huile au basilic et les pignons.
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