Ce n’est pas toujours évident de trouver une nouvelle
recette, mais…en surfant encore et encore on y arrive.
Voici une interprétation personnelle d’une recette trouvée
sur le site de Marmiton.
Et ce qui est vraiment difficile pour réaliser celle-ci est
de savoir où acheter des joues de porc en Belgique
Alors, si vous ne savez pas où vous fournir, je vous conseille la boucherie Magerotte à Nassogne et son célèbre porc des prairies.
Alors, si vous ne savez pas où vous fournir, je vous conseille la boucherie Magerotte à Nassogne et son célèbre porc des prairies.
Nos invités pour ce déjeuner de Noël , tant les petits que
les grands ne connaissaient pas ces morceaux succulents et tendres à souhait,
tant mieux, le but état de le leur faire découvrir.
Civet de joues de lotte au
boudin noir.
Ingrédients pour 6 personnes :
6 joues de porc parées et nettoyées
10 cm
de boudin noir
3 c à s d’huile
2 c à s de cognac
1 bouteille de bon vin rouge
200 g
de petits oignons grelots
200 g
de blancs de poireaux émincés
200 g
de carottes en rondelles
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
3 gousses d’ail émincées
1 petite branche de céleri vert
2 tiges de persil
2 pointes de couteau de 4 épices
sel et poivre.
Préparation
Chauffer l’huile et y dorer les joues.
Déglacer avec le cognac.
Ajouter tous les légumes et les épices.
Couvrir de vin rouge.
Porter à ébullition et ensuite laisser mijoter pendant
environ 2 heures.
Enlever la peau du boudin, l’émietter et l’incorporer dans
la sauce.
J’ai accompagné le plat de croquettes de pommes de terre en
forme de poires (Delhaize), d’un joli effet.
Lotte ou porc ? il faut choisir...
RépondreSupprimerJe ne sais qui est Delhaise, mais la poire déguisée est une recette traditionnelle de la cuisine chinoise.
Cordialement,
MK30
Voir buffet chinois
http://www.latabledemk30.canalblog.com