mardi 5 avril 2011

Canard aux oranges bigarades.

Canard aux bigarades.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 canard coupé en morceaux
3 c à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail non pelées
6 carottes coupées en rondelles
du thym, du laurier et 3 clous de girofle
2 verres de porto
50 ml de vinaigre
sel et poivre
le jus d’une bigarade
les zestes du fruit
4 c à soupe de sucre

Préparation :

Faire bouillir le contenu d’un verre de porto avec le jus de l’orange et le sucre. Faire réduire de moitié.
Tailler le zeste de l’orange en fines lanières et les blanchir.
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire dorer les morceaux de canard.
Ajouter l’autre moitié du porto, les épices, saler et poivrer.
Faire mijoter le canard en rajoutant de l’eau si nécessaire et à mi-cuisson verser la réduction de porto.
Ajouter les zestes et les carottes et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète.

2 commentaires:

  1. est-ce que c'était bon Claire ?

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  2. Délicieux à mon avis, un peu trop amer pour Roland. On a préféré la recette qui va suivre au basilic thaï. Ce matin ,préparation de confit de cédrat, tu goûters mercredi

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