Des fraises et du lard salé, bizarre allez-vous penser.
Et pourtant, vous n’aimez pas le jambon de Parme avec du melon ?
Le poivre et les fraises, c’est un classique.
Mais je cherchais un plus et c’est JP Brigand qui m’a dit : que
penserais-tu du cédrat après que nous ayons déjà échangé d’autres idées.
Et hop, le voilà parti avec son sécateur pour me cueillir un
des derniers cédrats de la saison.
Brillante idée.
Il y en a certainement parmi vous qui connaissent le lard de
Colonata, une merveille.
Le lard que j’ai utilisé est un lard salé du Portugal, du
lard de cochon noir (porco preto) comme ils disent ici.
On en vend des morceaux mais il n’est pas évident de trouver
un boucher qui accepte de le trancher et surtout en tranches très fines, mais
je suis arrivée à mes fins et voici la recette si toutefois on peut l’appeler
ainsi.
Ingrédients pour 1 personne.
4 tranches de lard gras salé
4 fraises
un peu d’huile d’olive
un peu de zeste de cédrat
du poivre en grains
Préparation :
Génial, aucune il n’y a qu’à garnir l’assiette.
Un recette originale à essayer.
RépondreSupprimerChantal
http://www.macuisineetvous.com
n'hésite pas, c'est super facile, ça présente bien et qu'est-ce que c'est bon, mais choisis un lard de qualité
Supprimerok je fais ça demain
RépondreSupprimerc'est génial, tu ne dis pas que tu avais déjà fait le gros du travail en pensant à l'ail
le cédrat s'emploie comme l'ail
et ta photo est belle