Quand je pense qu’il y a des blogueurs qui se contentent de
copier-coller des recettes, comment est-ce possible.
J’essaie parfois de me souvenir d’une recette qui m’a plu,
je l’interprète à ma façon et si je ne la note pas tout de suite,
quelques jours plus tard je ne sais plus ce que j’ai utilisé. Cela vous arrive
aussi ou vous êtes plus organisés que moi ?
Là ce soir j’ai retrouvé la photo des couteaux et me suis
posée la question : qu’ai-je mis dans la sauce ? Ce qui nous vient à
l’esprit à mon DH et moi-même : du soja. Mais non je suis en vacances, je
voyage avec plus de 30 épices et j’ai décidé de ne pas en acheter d’autres.
Alors …
Avec un peu de patience les souvenirs remontent, j’ai
remplacé le soja par du porto.
La suite la voici :
Ingrédients pour 2 personnes
16 couteaux
3 c à s de farine
1 oeuf battu
1 c de beurre
3 c à s de chapelure
de la coriandre
sel et poivre
un verre de Porto
1 c à t de Wasabi
Préparation.
Mettre une casserole sur le feu et y faire fondre le beurre.
Ajouter les couteaux et la coriandre.
Dès que les couteaux sont ouverts, retirer la casserole du
feu et retirer les couteaux.
Les retirer de leurs coquilles.
Préparer une assiette avec la farine, une avec l’œuf battu
et la dernière avec la chapelure.
Mettre les couteaux tour à tour dans ces ingrédients.
Faire chauffer la friture et y plonger les couteaux
Préparer la petite sauce d’accompagnement en mélangeant la
wasabi au porto.
Wasabi et porto est un mélange étrange. Mais je vais l'essayer!
RépondreSupprimerPourtant mon instinct me dirige plutôt vers une vinaigrette wasabi, sauce soja et yuzu.
tu as parfaitement raison mais comme je le dis je n'avais pas de soja et j'ai improvisé. Les yuzus il n'y en a pas pour le moment je n'ai que des citrons caviar, du macroptère et du citron bergamote sous la main. Merci de me donner ton avis, cela me fait grand plaisir
SupprimerAh tu me rassures, parce que panés avec la coquille ça risque de croquer sous la dent!
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