Partagez l'opération boîte de conserve avec vos amis, leurs placards vous diront merci
Et allez puiser d'autres idées auprès des membres du jury.
- Alaro
- Alice de Au pays des délices
- Ariane de La Cuisine au Fil d'Ariane
- Carine de chic,chic,choc...olat
- Cécile de Ciloubidouille
- Céline de CC-Cuisine
- Déborah de Bienvenue chez moi
- Frédérique de Mon carnet de recettes
- Pauline de Hasard en Cuisine
- Valérie de Les délices de Reinefeuille
Et les gagnants sont:
1. http://coquillettes-et-crustaces.blogspot.com.com/2012/03/conservons-notre-sang-froid.html
2. http://curiolab.blogspot.com/2012/03/houmous-crackers-aux-pois-chiches-cumin.html
3. http://suitegourmande.blogspot.com/2012/03/thai-burger-au-saumon-et-sa-salsa-la.html
Bravo aux gagnants et un special bravo de ma part pour le cassoulet revisité de el pollo
Le prochain défi d'avril a pour thème les fleurs
J'espère que vous serez nombreux à participer.
Pour le défi cuisine de mars tous les membres du jury se
sont mis d’accord pour choisir le thème de la boîte de conserves.
Vous avez tous et toutes, je suppose, au fond de vos
placards une boîte ou l’autre que vous avez eu l’intention d’utiliser puisque vous
l’avez achetée, mais quand ?
Faites comme nous, sortez-la et en avant, à vos fourneaux.
Peu importe la recette, on se doute qu’elle ne sera pas
gastro, le plaisir est de jouer.
Voici donc la mienne réalisée à partir d’une boîte de
scorsonères.
Comme je ne trouve pas de saucisse italienne dans mes
Ardennes profondes, j’ai décidé de faire « façon » selon l’expression
africaine bien connue.
Je suis donc allée à notre fameuse boucherie Magerotte
de Nassogne, acheter du haché de porc préparé. Pourquoi préparé ? Ben,
parce qu’il n’y en a pas de non préparé, aussi simple que ça. Je me suis
enquise de la signification de « préparé » : sel, poivre, noix
de muscade et œuf.
Les gens deviendraient fainéants à ce point, pardonnez-moi
l’expression, que pour ne plus l’assaisonner eux-mêmes. Bref. Je dois par
contre reconnaître qu’il est délicieux ce haché.
Bon il ne me restait donc qu’à ajouter des graines de
fenouil.
Les ingrédients pour cette recette pour notre petit
ménage de deux personnes.
400 g
de haché préparé
1 c à c de graines de fenouil
1 c à s d’huile d’olive
1 boîte de scorsonères (500 g)
1 c à s de beurre
1 c à s de bouillon concentré de OXO
50 ml de crème fraîche
sel et poivre
du persil haché
Préparation.
Ajouter les graines de fenouil à la viande.
Bien mélanger et aplatir.
Découper des carrés à l’emporte-pièce.
Les frire dans l’huile et laisser cuire à petit feu une
dizaine de minutes.
Faire fondre le beurre et y ajouter les scorsonères égouttés.
Assaisonner et réchauffer.
Verser la crème fraîche.
Laisser mijoter 2 ou 3 minutes.
Dresser.
Parsemer de persil haché.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire