mercredi 1 juin 2011

Terrine de burrata.



La burrata dans son emballage d'origine.




C’est encore pendant mon petit séjour à Locarno qu’il m’a été permis de manger pour la première fois de la burrata.
Ce fromage farci est originaire des Pouilles au sud de l'Italie.
La coquille extérieure est constituée de mozarella et le centre contient de la crème.
Il doit être mangé très frais.
On me l’a servi sans assaisonnement sur un lit de salade.
Je trouve que c’est meilleur si on l’arrose d’une huile d’olive de qualité et qu’on le parsème de quelques herbes aromatiques.

La recette suivante est originaire d’une revue italienne «cucina  gourmet » adaptée à ma façon.

Ingrédients :

1 poivron orange
2 c à s d’huile d’olive
1 morceau de burrata
quelques pignons
quelques pistaches vertes
sel et poivre.

Préparation :

Cuire le poivron 6 minutes au four à micro-ondes.
Le retirer et le laisser refroidir avant de le peler.
Verser l’huile dans un petit bol mixer, ajouter le poivron et mixer le tout.
Saler et poivrer.
Faire griller les pistaches et les pignons dans une poêle à feu vif.
Mettre le fromage dans un plat, l’entourer de sauce et garnir avec les graines.




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