jeudi 6 octobre 2011

Trotters and beans (pieds de porc aux haricots).



Trotters and beans (pieds de porc aux haricots).
Recettes.de/abats



Je crois vous avoir convaincue que j'aime particulièrement les abats.
Il y a les «pour» et les «contre», des abats, pas de milieu. C'est ce que les anglais appellent l'effet Marmite
J'ai appris cette expression récemment en lisant un texte relatif au thé matcha, comparé au marmite des thés.
Ce plat-ci je l'ai cuisiné lors de notre dernier séjour à Milfontes au Portugal où, contrairement à chez nous, ces morceaux font partie de la cuisine quotidienne.



Ingrédients pour 4 personnes.

4 pieds de porc
1 boîte de haricots blancs, noirs ou selon votre choix
2 c à s de vinaigre
1 c à c de sucre
2 clous de girofle
1 c à c de coriandre moulue
1 c à t de poivre de la Jamaïque
1 oignon émincé
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de curcuma
2 c à s de poudre de curry
de la coriandre ciselée pour garnir
sel et poivre


Préparation.

Mettre les pieds dans une casserole, les couvrir d'eau, saler et poivrer et faire cuire jusqu'à ce que les chairs se détachent facilement (environ deux heures).
Enlever la viande, détacher la viande, la couper en morceaux.
Mettre l'huile dans une autre casserole, la faire chauffer et y faire dorer l'oignon avant de joindre la viande et tous les autres ingrédients.
Laisser mijoter une dizaine de minutes et ajouter les haricots.
Les laisser encore 10 minutes pour que l'ensemble soit homogène.
Le plat est meilleur préparé à l'avance.
Parsemer de coriandre avant de servir.


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