mardi 7 décembre 2010

Steak pizzaïola



Ingrédients pour 2 personnes :

400 g de contrefilet de bœuf
3 c à soupe d’huile d’olive
1 boîte de ½ l de tomates pelées en cubes
2 c à café d’origan
5 gousses d’ail
½ tasse de persil haché
sel et poivre

Préparation :

Chauffer une poêle, y verser 2 c à soupe d’huile.
Quand l’huile est bien chaude, y frire la viande.
Quand la viande est à point l’enlever et la déposer sur une assiette.
Verser alors dans la poêle, le contenu de la boîte de tomates, l’ail, l’origan, sel et poivre.
Faire réduire légèrement avant d’ajouter le persil.
Remettre la viande dans la sauce, lui laisser le temps de se réchauffer avant de servir.

L’accompagnement idéal est un plat de pâtes.

Un des grands classiques de la Trattoria de la Porte Louise dans les années 60 !!!
Un plat que j’avais oublié de préparer depuis belle lurette, je pense qu’il n’est plus au goût du jour, mais je me suis régalée.

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