Confinement ne doit pas nécessairement
dire PATES.
Que non.
Comme on me regarde toujours d'un air
dubitatif quand je dis que je ne n'achète jamais deux fois un
steak ou quoique ce soit d'autre en 1 mois ou deux ou 6...on me rétorque généralement, mais alors
tu manges quoi ?
C'est une question que je ne me pose
jamais, il suffit que j'entre dans un magasin et mon
imagination culinaire ( et peut-être gourmande) démarre comme le moteur d'une Formule 1.
Je mange de tout et je varie autant que possible.
C'est la règle du NI ABUS, NI EXCES.
La meilleure et unique règle valable selon mon avis de diététicienne, pour n'avoir in carence, ni surabondance.
Bref, l'objectif visé est d'atteindre l'équilibre alimentaire
Je mange de tout et je varie autant que possible.
C'est la règle du NI ABUS, NI EXCES.
La meilleure et unique règle valable selon mon avis de diététicienne, pour n'avoir in carence, ni surabondance.
Bref, l'objectif visé est d'atteindre l'équilibre alimentaire
Pour ceux ou celles qui m'ont posé
cette question ou, pour les curieux tout simplement, je partage avec vous notre table pendant cette période difficile pendant laquelle l'instant de passer à table représentait toujours un moment de bien-être, sachant que mon microbiote se régalait.
MANGER, BOUGER.
15 mars au 22 mars
MANGER, BOUGER.
15 mars au 22 mars
- poulet sauce tomate aux épices nord africaines, 3 céréales (soja, blé, couscous), crudités VOLAILLE
- fausse bouillabaisse au bacalao, crudités laitue POISSON
- coeur de boeuf aux nouilles sauce asiatique ABATS
- macaronis au jambon, crudités: carottes DIVERS
- fondue au fromage, crudités: endives VEGETARIEN
- écrasée de pommes de terre et brocolis, saucisse grillée. VIANDE
- omelette aux asperges OEUFS
23 mars au 30 mars
- ris de veau grillés, petits pois à la française
- choucroute VIANDE
- calderade POISSON
- collier d'agneau aux haricots blancs VIANDE
- artichauts et « jamon serrano »DIVERS
- oeufs durs farcis aux anchois, crudités OEUFS
- moambe VOLAILLE
1 au 6 avril
- sardines en boîtes, crudités POISSON
- calmars au pesto, pâtes à l'encre de seiche POISSON
- boudin noir aux pommes DIVERS
- jambonneau rôti et flageolets VIANDE
- entrecôte sauce au poivre flambé, champignons, crème. VIANDE
- oeufs à la coque, crudités, fromages OEUFS
- poulet froid sauce andalouse, tomates et roquette VOLAILLE
7 au 14 avril
- club sandwich DIVERS
- croissants, philadelphia, germes soja, saumon fumé POISSON
- pain de viande, stoemp au chou VIANDE
- moules au vin blanc POISSON
- avocats et crevettes POISSON
- tortellinis aux épinards et ricota VEGETARIEN
- tajine coeur de boeuf aux aubergines, lentilles
- ABATS
15 au 22 avril
- salade de poulpes POISSON
- ris de veau aux petits pois ABATS
- steak tartare, crudités, toasts VIANDE
- écrasée pommes de terre et carottes, andouillette sauce moutarde DIVERS
- baguette Karami bar :merguez, salade de chou, (sauce Maggi indispensable) DIVERS
- salade de poulet, germes soja, riz, graines et huile de sésame, sauce soja VOLAILLE
- spaghettis vite vite OEUFS
23 au 30 avril
- saumon cuit au court bouillon sauce à l'aneth,écrasée pommes de terre et d'épinards POISSON
- épaule d'agneau au four petits pois à la français VIANDE
- poussins grillés, crudités: concombres VOLAILLE
- côte de porc au picalilli, frites, salade VIANDE
- gésiers de canard confits, salades de jeunes pousses, croûtons à l'ail, pignons ABATS
- salade du vieux garçon (salade frigidaire) DIVERS
- « curry wurst » et boulghour, crudités DIVERS
1 au 3 mai
- tacos VIANDE
- toasts aux champignons VEGETARIEN
- bobotie VIANDE
du 4 au 9 mai, date du déconfinement
- tajine de poulet au citron confit et olives, couscous VOLAILLE
- crevettes à la thai, riz POISSON
- petites seiches sautées, ail persil, fèves POISSON
- oeufs au curry OEUFS
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