mardi 26 juillet 2011

Roulade terre et mer.






Ah le crabe, je me souviens tellement bien de celui que j’ai mangé au restaurant du Hilton à Miami. Une réelle merveille, non seulement le crabe mais le resto en plus, tout en noir avec des lumières blanches descendant du plafond dans l’assiette. Waow.
L’autre crabe merveilleux on l’a acheté un 25 décembre à Dumaguete aux Philippines. Comme il n’y avait guère d’activités en ce jour de Noël au marché, on a eu la chance de trouver un crabe énorme, tout vivant, ficelé qui s’est retrouvé dans la plus grande de mes marmites 1 h après. Il y a des souvenirs gustatifs inoubliables.
Le crabe, quel luxe. On ne repartait jamais en Afrique sans emporter quelques boîtes de crabe Chatka, en prévision des grandes occasions bien sur. A l’époque je l’utilisais généralement en coquilles gratinées. C’était la tendance…


D’où me vient cette recette ? Ces derniers temps on a parlé beaucoup du Philadelphia qui a fait son entrée sur les marchés français récemment. Je pensais acheter du crabe, mais pour le mélanger avec du fromage, la dépense ne me paraissait pas justifiable.





Roulades terre et mer


Ingrédients pour 2 personnes.

2 tranches de jambon cuit

3 bâtons de surimi
4 c à s de Philadelphia light
1cm de gingembre râpé
8 feuilles de rau ram ciselées finement
10 brins de ciboule chinoise ciselés
une pincée de sel au pili pili
4 mini tomates
2 c à s de mélange croûtons pour salade

Préparation.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce.
Les étaler sur une tranche de jambon et la rouler.
La placer sur un morceau de film alimentaire et l’emballer en serrant bien.
Laisser les roulades au frigo pendant 30 minutes.
Fendre les tomates, les évider et y déposer quelques croûtons.
Sortir les roulades et les découper en rondelles en s’aidant de cure-dents (comme sur la photo).
Garnir l’assiette.

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