mardi 12 juillet 2011

Oeufs de merlu sur pain de seigle.


De l’ISPC je suis revenue avec dans mon panier des œufs de merlu (hake roe) séchés et salés originaires d’Espagne (hueva merluza secade y salada al natural), heek kuit en flamand..
Le nom scientifique du merlu est merluccius spp pour mettre tout le monde d’accord.

Comme Philou j’adore découvrir de nouveaux produits et me lancer dans des essais plus ou moins réussis
Celui-ci manifestement n’était pas convaincant.
Heureux Bernard, comme il ne me suit pas toujours dans mes découvertes, il avait droit à des filets de harengs fumés, le veinard.
J’avais goûté avant de décider de quelle manière j’allais les accommoder. C’est hyper salé ce qui m’a décidée à choisir une base de Philadelphia light.
Et puis, pourquoi pas du Pumpernickel comme support car je ne voyais pas comment intégrer ces œufs dans un plat chaud.
Mon imagination s’est arrêtée là.

Si par hasard vous voulez tenter l’expérience quand même voici ma « recette ».

Ingrédient pour 1 personne :

1 tranche de Pumpernickel
2 c à s de Philadelphia light
du poivre en grains
quelques tranches d’œufs
un peu de ciboulette
un peu de pâte d’œufs de cabillaud (Cod’s roe) importés de Norvège.

La préparation.

C’est facile, il n’y en a pas, il suffit de disposer les éléments selon l'inspiration du moment..








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