Une recette de
cuisine ardennaise traditionnelle que je découvre et que je
voudrais vous faire partager.
Alison Van Loo de
Cuisicook nous a proposé de participer à un petit concours
sur les céréales dans la cuisine.
Je
pense que les blogueuses qui me connaissent un peu savent que je déteste les
concours mais que j’aime apporter ma participation aux organisatrices que
j’apprécie pour toutes leurs qualités, leur travail, leur effort …
Voici
donc la recette à base de céréales que j’ai préparée et que nous avons eu non
seulement l’occasion de manger mais en plus d’apprécier.
J’avais
déjà cuisiné de l’orge pendant nos vacances bisannuelles au Portugal pour la
recette salade
d’orge mondée au pesto (ne pas confondre
avec l’orge perlée) qui avait été fort appréciée.
C’est
étonnant, au Portugal même dans de petits supermarchés on trouve des rayons bio
et diététique tellement mieux achalandés que chez nous car ici dans mes
Ardennes belges, même dans les magasins bio,
je n’en avais jamais trouvé.
Ingrédients pour 2 personnes :
1
tasse d’orge
½
chou frisé
8
baies de genévrier
sel
et poivre
3 roulades ardennaises (lard
demi-sel, lard fumé, viande hachée, persil) de la boucherie Magerotte à Nassogne
Préparation.
Rincer l’orge sous l’eau
froide.
Emincer le chou.
Garder une feuille pour la
décoration.
Mettre le chou et l’orge dans
une casserole et couvrir d’eau.
Saler, poivrer et ajouter les
baies de genévrier.
Porter à ébullition et cuire
pendant 45 minutes.
Egoutter.
Entretemps faire cuire les
roulades.
Dresser le plat.
Vous m'ouvrez l'appétit!
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