Fan du magret de canard
et fan de biltong, j’ai voulu faire un essai maison avec un magret de
canard.
la recette originale du biltong suivra demain.
la recette originale du biltong suivra demain.
Voici la recette pour 300
g de viande.
Pour la marinade :
60 ml vinaigre de vin blanc
60 ml de vinaigre de cidre
300 g
de magret de canard
Pour le salage :
100 g
de gros sel
40 g
de demorara sucre
1 bonne pincée de bicarbonate de soude
Pour l’assaisonnement :
1 c à s de graine de coriandre
1 c à s de grains de poivre
Preparation.
Ecraser le poivre et les graines de coriandre dans un
mortier ou mixer grossièrement.
Mettre le magret dans un récipient en plastique et le
couvrir avec les 2 vinaigres.
Laisser mariner 30 minutes.
Enlever le magret et réserver le vinaigre pour plus tard.
L’enduire de la moitié des épices.
Prendre un plat de la taille du magret et en couvrir le fond
du mélange de salage.
Déposer la viande et la recouvrir avec le restant.
Laisser reposer 2 heures.
Enlever le magret et le rincer soigneusement sous le robinet
pour le débarrasser du sel et le rincer une dernière fois en utilisant le
vinaigre de la marinade.
Sécher la viande et l’enduire du restant des épices.
Suspendre le magret dans un endroit sec et aéré pendant 5 à
7 jours.
Certains aiment la viande plus sèche, d’autres moins.
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