Une recette inspirée par celle de Jean Pierre Billioux
interprétée à ma façon.
Je voulais essayer une association nouvelle.
Ma conclusion : bof, l’un et l’autre n’ont rien gagné à
se trouver ensemble dans mon assiette.
Mais bon voici la recette au cas où vous voudriez essayer
quand même.
Ingrédients pour 2 personnes.
4 carrés feuilletés
2 pieds
de porc
24 escargots
1 carotte
2 oignons
1 branche de céleri
une poignée de blancs de poireaux
2 tiges de persil
thym, laurier, sel et poivre en grains
1 dl
de vin rouge
2 c à s de beurre
1 carré de sucre
3 gousses d’ail écrasées
du persil haché
Préparation.
Faire cuire les pieds dans une grande casserole avec 1
oignon, le thym, le laurier, sel et poivre.
Les retirer de la casserole, les laisser refroidir avant
de découper la chair en petits morceaux.
Filtrer le jus de cuisson.
Couper tous les légumes en mirepoix.
Egoutter les escargots, réserver le jus.
Verser le vin dans un poêlon, ajouter la mirepoix de légumes,
le sucre, 50 ml de jus de cuisson des pieds et le jus de la boîte d’escargots.
Faire cuire jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié.
Ajouter les morceaux de viande et laisser mijoter 10
minutes.
Par ailleurs faire fondre le beurre dans une petite poêle et
y frire les escargots avec l’ail et le persil.
Faire chauffer les feuilletés dans le four et les garnir
avec les pieds et les escargots.
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