Une recette inspirée de dernier livre Trucs et recettes à
savourer de Danièle Deschamps.
J’apprécie beaucoup ces petits livres sans prétention
oserais-je dire qui reprennent des recettes de chefs belges, des trucs et
astuces qui viennent parfois bien à point et les petits clins d’œil.
Comme j’ai décidé de vider le congélateur (durdur de s’y
tenir) j’attendais l’inspiration pour préparer ces petites sardines achetées en
France lors d’un de nos déplacements.
De la recette originale d’un tajine, je suis passée à ma
version, un peu différente, je dirais plutôt façon tajine.
Et je n’aurai plus jamais de problème pour trouver une
recette pour des sardines. NON, impossible à digérer ces petits poissons, c’est
chaque fois des cauchemars pendant toute la nuit. Promis, c’est la dernière
fois.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 poivron rouge et 1 courgette taillés en lanières
1 oignon coupé en rondelles
2 poignées de tomates cerise
2 gousses d’ail écrasées
du persil plat et de la coriandre hachés
1 c à c de cumin en poudre
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de coriandre en poudre
1 c à c de raz el hanout
2 c à s d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation.
Chauffer l’huile et y mettre les épices jusqu’à ce que les
parfums se dégagent.
Ajouter les oignons et l’ail et les dorer.
Ajouter alors les autres légumes et cuire le tout à petit
feu.
Retirer les légumes et les garder au chaud.
Faire cuire les sardines dans la même poêle.
Saler et poivrer.
Dresser dans le tajine préchauffé et parsemer de persil et
de coriandre.
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