Aucun BBQ n’était prévu au programme en ce mois de mars,
mais la météo nous jouant un agréable tour, pour une fois, je n’ai pas voulu
rater l’occasion de prendre congé et de mettre Bernard au turbin.
Rassurez-vous, il aime ça et je veille à ce que son apéro soit bien frais.
Si je mets quelques arachides en plus, c’est le plus heureux
des hommes.
Et voici la marinade que j’ai choisie, principalement pour
pouvoir utiliser ce liquide Ahumadito originaire de Colombie que
j’ai acheté à San Sebastian.
Ingrédients pour 2 personnes.
800 g
de petites côtes de porc des prairies
2 c à s de sauce HP
2 c à s de sauce anglaise
1 c à s bombée de miel
sel et poivre
1 c à s de paprika
2 c à s d’arôme fumé
Préparation.
La veille, mettre mariner la viande avec tous les
ingrédients sauf le miel.
Le lendemain, emballer les morceaux de viande dans du papier
alu.
Les cuire au four à 180°pendant une vingtaine de minutes.
Sortir la viande des papillotes.
Faire fondre le miel et en badigeonner les morceaux de
viande avant de les griller sur le BBQ.
Je vois souvent les flacons d'ahumadito dans les épiceries sudam' mais j'avoue que je n'ai jamais cherché à essayer... j'y penserai la prochaine fois, parce que j'adore cette façon de manger des spare ribs... il y a tellement de produits qu'à la fin je me rabats toujours sur les mêmes! Ce que je ne comprends pas c'est qu'avec la belle cheminée que vous avez vous ne faites pas de barboc dedans? Nous a midi on a fait griller une entrecôte (de cheval mais chut!) dans la cheminée car on n'a pas encore réhabilité le barboc extérieur...
RépondreSupprimerLa cheminée est fausse, en dessous c'est l'ouverture du four à pain qui est dans la grange attenante et derrière la hotte les tuyaux de chauffage. Il y en a une vraie, superbe dans une autre pièce mais à mon âge je deviendrais plutôt fainéante, je réduis les corvées de nettoyage au minimum. L'ahumadito, pas terrible.
SupprimerGreat ppost thanks
RépondreSupprimer