Habas a la catalana (fèves à la
catalane)
J'ai acheté cette butifarra
et franchement cela n'a guère de goût. En réalité c'est de la
saucisse cuite et j'en ai mangé de la bien meilleure, celle coupée
au couteau que j'achète à Givet notamment et la saucisse italienne
aux graines de fenouil que j'achète à Liège.
Ce n'est pas pour la cause que je vais
la jeter.
J'ai trouvé une recette fort bien
présentée sur le blog
où elle est accompagnée de fèves que j'adore, cela devrait
compenser.
Donc :
j'ai fait fondre des petits lardons
(ici le lard curado comme il l'appelle, est tellement meilleur qu'en
Belgique sauf celui de la Boucherie Magerotte
de Nassogne). Quand il a bien rendu son gras, je l'ai jeté(le gras) et
l'ai remplacé par de l'huile d'olive, si si, je prends soin de ma
santé.
J'ai ajouté un oignon émincé et
quelques tiges d'ail que j'ai légèrement laissés fondre avant de
mettre les fèves.
Comme assaisonnement, un filet d'anis,
un cube bouillon Maggi, deux tiges de menthe, du poivre.
La butifarra coupée en rondelles, je
ne l'ai ajoutée qu'à la fin de la cuisson.
Vous remarquerez que je n'épluche pas
les fèves, je mange tout.
Lutter contre la pollution, mangez vos
poubelles.
Et vous savez quoi : je n'en
referai plus.
La saison des fèves va bientôt commencer, une recette à tester.
RépondreSupprimerBon lundi, FLaure