dimanche 24 avril 2016

Moules marie claire


A la manière de Julie Andrieu dans son livre « Ma p'tite cuisine » j'ai improvisé cette recette dominicale de
Moules Marie Claire

Comment est-elle née.
Vendredi les moules étaient en réclame à 1 euro le kilo. J'achète bien évidemment en pensant les préparer à la bordelaise le samedi. Je les cuis telles quelles dans la casserole pour les ouvrir, les laisse refroidir avant de les sortir de leurs coquilles et de les remettre dans leur jus au frigo.
Surprise, on nous invite à déjeuner le samedi.
Et la nuit portant conseil j'ai changé mon fusil d'épaule en imaginant une sauce onctueuse avec des pâtes pour le dimanche.

La recette :

Il vous faudra
des moules cuites
leur jus de cuisson
un peu de vin blanc
une crème de crustacés en sachet
un peu de safran
de la crème fraîche

les pâtes de votre choix



Récupérer les moules et garder le jus.
Faire chauffer ce jus et y ajouter de la poudre du sachet (selon les quantités désirées)
Attention surtout n'ajoutez pas de sel.
Bien fouetter et ajouter la crème, le vin et le safran.Quand la sauce a acquis le degré de velouté désiré, couper le feu et ajouter les moules.

Cuire les pâtes. Le tour est joué..

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