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vendredi 8 avril 2011

Cédrat confit et sirop de cédrat.



Ingrédients :

250 g de cédrat main de Boudha
250 g de sucre
de l’eau
10 cm de gingembre
2 tiges de menthe

Préparation :

Couper le cédrat en hauteur tout en suivant les doigts.
Les détailler en fines lamelles.
Dans une casserole, mettre un fond d’eau, y ajouter les fruits, la menthe, le gingembre et la moitié du sucre.
Faire bouillir pendant 5 minutes.
Egoutter les fruits.
Continuer à faire bouillir le liquide de cuisson  jusqu’à l’obtention d’un sirop.

Etendre le cédrat sur un plateau et le saupoudrer du sucre restant.
Le mettre à sécher en le retournant régulièrement.
Conserver dans un bocal hermétique à l’abri de l’humidité.

4 commentaires:

  1. Bonjour Marie-Claire Saint-Maux Je vous ai sur mon tableau de bort si vous voulez ajouter votre blog
    J'ai deux blog vous avez de bonne recettes.
    Jacqueline Savard Ste-Anne-des-Monts Gaspésie
    Je suis aussi chez Google.
    jacqueline-savard@cgocable.ca

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  2. Marie Claire
    tu peux profiter des fleurs d'oranger
    elles sont excellentes cette année

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  3. si tu me donnes des directives de base, bien volontiers

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