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mercredi 22 décembre 2010

Sel de pili pili


Sel au pili pili comme au Congo.

Ingrédients :

Du pili pili ou piment habanero ou pili pili ya mbuzi (pas celui des grandes surfaces qui n’a aucun parfum mais celui qu’on trouve à Matonge ou dans les boutiques africaines)
Du gros sel

Préparation :

Nettoyer le pili pili et le couper en morceaux.
Mixer le pili pili en mettant un fond d’huile dans le récipient de manière à ce que les lames ne tournent pas dans le vide.
Mélanger le pili avec le gros sel, le mettre à sécher en le remuant régulièrement.
Sur la photo : le piment habanero frais, le piment haché, le piment mélangé au sel et le piment sec dans le moulin.
A utiliser avec modération pour les non-initiés.
Alerte rouge: se  laver très soigneusement les mains après avoir manipulé le pili. Surtout ne pas se frotter les yeux.

1 commentaire:

  1. très bon conseil en effet, il m'est arrivé un jour de couper en petits bouts un piment oiseau puis de toucher mes lèvres aie aie aie lolll !!

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